万搏国际-万搏体育官方-

新闻中心

万搏国际 科环集团(外网)>新闻中心>万搏国际

科环集团举行党史知识竞赛决赛

发布时间:2021-06-01
来源:科环本部

6月1日,科环集团举办以“学习百年党史,凝聚青春力量”为主题的党史知识竞赛决赛,组织团员青年深入学习党史,激发青年爱党爱国爱企热情。科环集团党委书记、董事长陈冬青致欢迎辞。集团公司党史学习教育第五巡回指导组组长步道远、组员高静,科环集团领导张晓东、李彩云、宫振光莅临大赛指导;集团公司党校、《中国共青团》杂志社的有关专家学者作为专家组为参赛选手打分并点评。

陈冬青指出,中国共产党成立以来,走过了波澜壮阔的百年历史征程。我们党的百年奋斗历程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党史学习教育部署会以来,科环集团党委认真落实党中央工作部署,按照国资委党委和集团公司党组的要求,提高政治站位,强化政治担当,全面开展专题学习、专题培训、红色教育、宣讲教育、专题授课等12项重点工作,确保党员干部全覆盖、学习教育无死角。科环集团党委深化完善党建带团建机制体制,不断引导广大团员青年厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次大赛共历时3个月的预选环节,一千余人经过淘汰赛、积分赛,决出“学习标兵”,最终进入现场决赛。题目内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等知识点,比赛环节共分为五轮,包含必答、抢答、论述多种形式。活动同步开展了百年党史故事演讲和纪念建党《少年》合唱活动。比赛现场气氛紧张热烈,选手们沉着应战、积极答题,充分展现了团员青年“学党史、强党性、守初心、担使命”的信心和决心,展示了一心向党的坚定信念和干事创新的精气神。

此次竞赛以赛促学忆党史,弘扬了“实干、奉献、创新、争先”企业精神,进一步提升了共青团组织引领凝聚、组织动员、联系服务青年的能力,深化完善党建带团建机制体制,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

科环集团所属单位领导及团员青年代表参与了本次大赛。

万搏国际-万搏体育官方-

版权所有:国电科技环保集团股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号