万搏国际-万搏体育官方-

新闻中心

万搏国际 科环集团(外网)>新闻中心>万搏国际

陈冬青到中国环境科学研究院拜访交流

发布时间:2021-06-23
来源:科环本部

6月23日,科环集团党委书记、董事长陈冬青拜会中国环境科学研究院院长李海生,双方就进一步深化合作事宜座谈交流,科环集团党委委员、副总经理赵喆参加了会见。

陈冬青对中国环境科学研究院长期以来给予科环集团的支持表示感谢,并介绍了科环集团近年来的改革发展情况。他表示,科环集团多年来一直致力于环保节能与可再生能源技术的开发和推广,在大气污染、水生态环境、固废治理和智能控制等领域多项技术保持业内领先。中国环科院围绕国家可持续发展战略,开展创新性、基础性重大环境保护科学研究,为国家可持续发展战略和环境保护事业发挥了重要作用,双方深化合作潜力巨大。

李海生对陈冬青一行表示欢迎,对科环集团长期对环科院的信任和支持表示衷心感谢。李海生表示,环科院致力于为国家经济社会发展和环境决策提供战略性、前瞻性和全局性的科学支撑,服务于经济社会发展中重大环境问题的工程技术与咨询需要。科环集团技术领先、实力雄厚,双方具有长期良好的合作基础,希望“十四五”时期双方在黄河流域生态保护和高质量发展、NOx和VOCs协同治理二期攻关、固体废弃物协同处置领域进一步发挥各自优势,加大合作深度和广度。

双方参会人员就具体项目的合作情况进行了深入交流。会后参观了环科院水生态环境研究所、固体废物污染控制技术研究所、机动车污染控制与模拟重点实验室、湖泊污染控制重点实验室等环科院下属的研发机构和科研成果。

环科院相关研究所所长,科环集团部分所属单位及相关部门负责人参加会见。

万搏国际-万搏体育官方-

版权所有:国电科技环保集团股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号