万搏国际-万搏体育官方-

关于我们

公司简介 科环集团(外网)>关于我们>公司简介

科环集团前身为国电科技环保集团有限公司,于2011年5月16日正式改制成为股份有限公司并于2011年12月30日在香港联合交易所有限公司(「联交所」)主板上市。本公司于2019年12月23日召开的临时股东大会上审议通过有关公司更名事项,拟更名为国家能源科技环保集团股份有限公司,目前正在办理工商变更登记中。本公司及附属公司(「本集团」)之主营业务分为两部分,即环保节能解决方案和可再生能源设备制造及服务业务。本集团凭借其先进的技术和多元化的业务模式跻身于国内行业领先地位。从2012年至今,本集团连续八年入选全球新能源企业500强。

于环保节能解决方案业务方面,本集团为中国最大的燃煤电厂技术及集成系统解决方案供货商,提供为减少污染物排放及提升资源利用效率而设计的创新和先进的技术,整体目标为减低燃煤发电相关的环境影响,以及提升其客戶的成本效益及盈利能力。凭借其为燃煤电厂提供的全方面综合环保节能技术及解决方案(核心业务为脱硫、脱硝、水处理、等离子点火及电站建设总承包),本集团能为其客户提供「一站式」的解决方案,量身定制满足其客户的特定需要。于可再生能源设备制造及服务业务方面,本集团也是中国领先的风力发电设备制造商之一,已建立稳固的品牌,并以其产品质量及性能著称。于其提供集成解决方案及服务的战略重点一致,本集团亦致力于可再生能源相关服务,如风力发电机组保养及维修业务。

本集团专注于科技创新和产业化应用,通过原始创新、资源集成创新与技术引进并再创新,取得了一大批科技创新成果,有多项技术达到国际、国内领先水平,其中本集团的等离子点火技术水平居世界第一位,本集团的烟气湿法脱硫、海水脱硫、锅炉燃烧降氮、烟气脱硝技术始终保持国内领先地位,北京国电龙源环保工程有限公司(「龙源环保」)、烟台龙源电力技术股份有限公司(「龙源技术」)(SZ.300105)、国电联合动力技术有限公司(「联合动力」)、北京华电天仁电力控制技术有限公司(「天仁公司」)、北京国电智深控制技术有限公司(「智深公司」)已成为享誉中国的知名品牌。

截至2019年12月31日,本集团拥有「风电设备及系统技术国家重点实验室」等4个国家级科研平台、11个省部级科研平台、2個博士后科研工作站及1个院士专家工作站。本集团承担持续科研开发(「研发」)项目共计52项,其中国家部委、省市等立项在研科技项目共计22项。本年度在风机(「风机」)新机型研发、火电厂超净排放治理、火电厂节水及废水零排放及火电厂综合节能技术研发等方面取得显著成果。2019年全年,共计获得专利授权370项,其中发明专利42项,获得省部级奖励14项,在行业对标中占据绝对优势。

本公司相信,以投资和促进技术研发作为核心活动来支持本公司多元化业务的重点战略已经得到了重大回报;使其能够保持在环保、节能和可再生能源行业中技术领先的主导地位;使其研发出在相关行业中具有创新性、实用性、节约成本的解决方案和技术应用以及高质量的产品。本公司也相信,这些行业将对中国能源及电力产业的可持续发展起到关键作用,而能源的可持续发展又是中国经济可持续发展不可或缺的部分。展望未来,本公司将以成为世界领先的综合清洁能源技术解决方案和服务提供商为目标,力争充分利用其在中国的业务拓展国际市场。

万搏国际-万搏体育官方-

版权所有:国电科技环保集团股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号